导航菜单

庄俊隆:除了6州 多州有校长不具华文资格-蓝可儿案

庄俊隆(左3)颁赠感谢状给杨月娥(左4)及李金桦(左5),左起为苏联侨及黄吉和,右为陈贵源。

“这些情况让大家不得不思考,如果华裔子弟不投身杏坛,日后华小及华中是否会逐渐演变成由非华裔同胞领导,即华校校长及副校长皆由友族同胞担任,那华校是否会失去当初成立的初衷及本质。”

另一方面,杨月娥也在会现场向学生及家长讲解有关申请教师的资格、教师福利、薪酬等。

“如果日后在华校执教的师资不再是华裔,华文教育还能否得以传承?我们又需要依靠谁来教育下一代中华传统美德及文化?”

前排左起为陈贵源、苏联侨、李金桦、庄俊隆、杨月娥、黄吉和、杨瑞珍、王蕙卿及黄丽莲与出席“我要当老师”说明会(吉北区)的学生及家长。

李金桦发表演讲提及,教师是一份有意义、受众人尊重的事业,教师可以为民族、国家做出贡献,而所有成功企业家、专业人士等都是由教师所教导及栽培出来,因此教育在建设国家上是非常重要。

这场说明会安排在周六上午在米都吉华校礼堂举行,并邀请到教总师资教育主任兼“我要当老师”工委会主席李金桦校长及玻璃市师范学院高级讲师杨月娥讲师前来演讲。

 吉打州董联会主席庄俊隆指出,根据调查,除了北马、雪兰莪、森美兰及柔佛州等6州,其馀州属都有校长不具华文资格问题。

 庄俊隆呼吁更多华裔子弟报读师范课程,成为华小和中学的教师,也成为传承华文教育的接班人。

庄俊隆:除了6州 多州有校长不具华文资格

出席者包括吉打州华校督学戴佩君、吉打州教育厅华文科助理厅长苏明合、吉打州董联会总务苏联侨、财政陈贵源、吉北华教发展工委会主席黄吉和、副主席王蕙卿、吉华H校董事部顾问王庆中、吉华H校副校长杨瑞珍、黄丽莲老师等。

他说,目前马来西亚政府也有保送友族到中国就读,相信他们在学成归来后会被派送到华小执教。

他周六出席由吉打董联会所主办“我要当老师”说明会(吉北区)致词时,如此表示。